Петролейный эфир – это жидкость, не имеющая цвета. Добыча ее сводится к отгону наиболее легких фракций нефтяных газов или самой нефти с помощью синтеза углекислого газа или водорода. Часто петролейный эфир могу получать в лабораториях из нефтяного газа, являющегося, в свою очередь, результатом перегонки легких видов бензина. Данный метод завоевал немалую популярность, ведь использование его экономически целесообразно.
Это вещество отлично справляется с ролью растворителя масел, смол и прочих веществ. Также, оно огнеопасно, а вступив с воздухом в реакцию, образует взрывчатую смесь.
Петролейный эфир кипит при температуре 40 до 100°С (такая разность температур обусловлена разными видами этого вещества). Его плотность находится в пределах 0,650…0,695 гр/см³, срок хранения составляет – 12 месяцев.
Химикат может быть двух видов: тяжелым и легким. Образование тяжелого эфира происходит при температуре +70…100°С, а легкого – при нагревании 40….70°С.
Эфир из легких углеводородов, используется в промышленности довольно широко в качестве:
Тяжелый вид этого химического вещества используют в фармацевтической, нефтехимической и косметологической промышленности. На трубопрокатных и металлургических заводах их используют для обезжиривания деталей и поверхностей.
Любое, даже незначительное взаимодействие с веществом (например, при использовании, хранении или перевозке) требует наличия у обслуживающего персонала наличие средств защиты – респираторов. Объясняется это тем, что вдыхание эфира вызовет токсическое отравление, с последующими последствиями в виде галлюцинаций, нервных расстройствах, психических нарушениях.
Перевозка эфира осуществляется только в емкостях, канистрах, контейнерах с герметично закрывающейся крышкой. Если для перевозки была выбрана стеклянная тара, то следует помнить, что объем емкости при этом не должен быть более полутора литров. Выбор тары для перевозки зависит только от удобства тары и объема петролейного эфира.
В больших объемах реагент перевозят по железным дорогам или автомобильным трассам в цистернах.
Наша компания предлагает различные виды емкостей для хранения и транспортировки химических реагентов. Довольно популярны сейчас емкости для криоконсервации позволяющие перевозить образцы без потери их свойств и структуры.
У нас вы сможете найти большой ассортимент приборов, необходимого для оснащения и обустройства лабораторий: от самого простого (например, прибора для определения вязкости веществ) до сложного микробиологического оборудования.
Весь предлагаемый нами ассортимент оборудования для лабораторий прошел тщательную проверку на соответствие качеству, имеет соответствующие сертификаты.
Кроме самого оборудования для лабораторий мы готовы предложить вам расходные материалы для него, запасные части и дополнительные комплектующие.
Правильное размещение оборудования и оснащение лаборатории для исследований является основным условием производства продукции высокого качества, способного быть конкурентоспособным на рынке. Мы поможем вам в оснащение вашей лаборатории или научного центра профессиональным оборудованием. Наши специалисты имеют большой опыт работы и готовы всегда проконсультировать вас по любому вопросу.
Мы работаем с порядка 250 различными компаниями во всем мире. Вся наша продукция имеет высокую точность измерений. Любой прибор обладает простейшим интерфейсом - работать с таким прибором будет легко.
Компания имеет огромную, полностью развитую сеть сервисных и обслуживающих центров. Обратиться со своими вопросами и трудностями туда может любой наш клиент.